Корзина
8 отзывов
Ленточная пила КТ для распиловки мяса
Контакты
ООО "КТ-Сервис"
+7 показать номер
Кирилл Соловьев
РоссияСанкт-ПетербургСердобольская ул. 7197343
Карта

Ленточная пила КТ для распиловки мяса

Ленточная пила КТ для распиловки мяса
Ленточная пила КТ для распиловки мяса - правила и описание работы На современных мясоперерабатывающих предприятиях, крупных продовольственных магазинах широко используется ленточные пилы. Пилы ленточные применяется для распиловки на куски свежего и замороженного мяса, костей, рыбы и птицы и постепенно вытесняет мясника, который по старинке рубит мясо топором.В настоящее время, в условиях достаточно серьёзной конкуренции на рынке продуктов питания, немаловажен внешний вид предлагаемого товара который будет предложен покупателю. Согласитесь, что аккуратно нарезанное на пиле мясо выглядит намного эстетичнее, чем нарубленное топором. Ленточная пила режет мясо аккуратно, ровно, без осколков костей и без потери веса. Разделка мяса пилой занимает гораздо меньше времени, чем рубка. Пилой легче отделить более ценные части туши от менее ценных. Финские ленточные пилы изготавливаются по оригинальной технологии, разработанной фирмой КТ, и могут иметь следующее исполнение: Ленточные пилы КТ с подвижным столом стационарным столом. Все оборудование работает бесшумно, с минимальной вибрацией. Оборудование легко разбирается для очистки . Ленточная пила поставляется полностью готовой к работе. Немного остановимся на технике безопасности, а также на тех элементах пилы, которые для этого необходимы: Резка на пиле должна производиться легко и ритмично. Не стремитесь прикладывать физические усилия к продукту, позвольте полотну пилы сделать эту работу. Оператор не будет работать более безопасно и эффективно, если он пытается подавать продукт к полотну быстрее, чем пила способна пилить. При распиловке всегда устанавливайте нижний край верхнего фиксатора полотна пилы как можно ближе к разрезаемому продукту В этом случае процесс резания происходит более аккуратно, кроме того, незащищенным является только небольшой участок полотна пилы, непосредственно необходимый для распиловки. Пила снабжена скользящим приспособлением, которое позволяет контролировать толщину нарезаемых кусков, а также приспособлением для подачи последнего куска, которое должно всегда применяться в случае, когда распиловка происходит в непосредственной близости от полотна. Ленточные пилы снабжены микровыключателем, который препятствует пуску полотна пилы в случае недостаточно плотно закрытой предохранительной крышки. В целях безопасности двигатель снабжен тормозным устройством, что позволяет полностью остановить полотно в течение 4-х секунд после отключения станка. Перед тем, как приступить к работе на ленточной пиле, необходимо внимательно ознакомится с содержанием руководства по эксплуатации. Несоблюдение мер предосторожности при эксплуатации оборудования может повлечь за собой нанесение увечий. Поэтому при работе на ленточной пиле необходимо быть предельно внимательным и осторожным. Ленточные пилы снабжены: ручкой ПУСК/СТОП или кнопками пуска и остановки в зависимости от модели. Кнопка пуска совмещена с защитой от падения напряжения, исключающей самопроизвольной включение оборудования после восстановления напряжения, при перебоях в сети питания пилы. На пиле существуют фиксаторы полотна, изготовленные из твердого сплава. По мере износа необходимо регулировать зазор и заменять их в случае необходимости. Пластины фиксатора полотна не должны задевать за полотно пилы или препятствовать нормальному перемещению полотна. Фиксаторы должны быть установлены около полотна, но не касаться его. Большой зазор между полотном и фиксатором приводит к люфту полотна, маленький зазор – к разрыву или перегреву полотна. Очистители полотна и шкива находятся в постоянном контакте и нуждаются в контроле и периодической замене для обеспечения нормальной работы станка. Очистители полотна должны его касаться и счищать жир, для того чтобы полотно не соскальзывало со шкива. Опорные ролики расположены наверху и над нижним шкивом пилы (на моделях Ленточная пила КТ-325 для мяса и КТ – 400), или на нижнем фиксаторе, расположенном под столом (Ленточная пила КТ-360 для мяса, КТ – 460). Когда станок включен, но не режет, зазор между полотном и опорными роликами должен составлять 1 мм. Опорные ролики выполнены из высоколегированной стали и имеют очень большой срок эксплуатации, однако в случае если ролики не вращаются, или на них появились неровности и впадины, они должны быть заменены. Для натяжения полотна необходимо вращать регулировочный винт по часовой стрелке. Регулировка считается правильной, если регулировочный винт вращается легко и производит дальнейшее натяжение полотна. Натягивание полотна производится только при закрытой крышке ленточной пилы. Натяжное устройство в пилах КТ сконструировано специально, чтобы не слишком перетянуть полотно. После характерного щелчка полотно считается максимально натянутым. Мясо и изделия из него являются одним из важнейших продуктов питания, так как содержат почти все необходимые для организма человека питательные вещества. Высокая пищевая ценность этих продуктов обусловлена содержанием в них значительного количества белков животного происхождения. Увеличение производства мясной продукции предприятиями мясной промышленности достигается не только за счет ввода новых мощностей, но и в результате интенсификации, механизации и автоматизации технологических процессов, повышения выходов готовой продукции. Модельный ряд техники компаний позволяет подобрать оборудование для решения любых задач: от высокопроизводительных машин для крупных мясоперерабатывающих предприятий до недорогой техники для небольших производств Мы предлагаем широкий спектр технологического оборудования, комплектующих, расходных материалов, технологического инвентаря и аксессуаров для переработки продуктов и предприятий пищевой промышленности. Перечень услуг включает профессиональное решение задач любого уровня сложности: Каталог предлагаемого оборудования охватывает весь комплекс технологических процессов переработки мяса и птицы, включая: убой, обвалку, грубое и тонкое измельчение сырья, приготовление и смешивание фаршей, набивку и клипсование, порционную нарезку и измельчение, инъектирование и массирование, термообработку (варку, запекание, жарку изделий), нарезку, упаковку и маркировку готовых изделий. Кроме того, предлагается оборудование для санитарии и гигиены на предприятиях по переработке мяса, птицы и рыбы. В последние годы на российском рынке продовольственных товаров наблюдается динамично растущий спрос на мясные продукты отечественных производителей. Одна из причин такого спроса - это следствие модернизации существующих производств, внедрения передовых технологий переработки мяса в соответствии с требованиями времени. На сегодняшний день существует множество видов оборудования для переработки мяса: ленточные пилы, профессиональные мясорубки, фаршемешалки, куттеры.